¿Para que se obtienen vegetales transgénicos?
Actualmente
existen, comercializados o en proceso avanzado de desarrollo, vegetales
modificados para:
Que tengan una vida comercial mas larga.
Resistan condiciones ambientales agresivas, como heladas, sequías y suelos
salinos.
Resistan herbicidas.
Resistan plagas de insectos.
La modificación mas interesante en animales sería conseguir vacas que incluyeran
en la leche proteínas de la leche humana con efecto protector, como la
lactoferrina.
Los expertos predicen que para el año
2005, el 25% de la producción agrícola en Europa lo será de productos genéticamente
modificados. Habrá patatas con genes nuevos que impedirán al tubérculo
absorber la mayoría del aceite en que se fríe, con lo que disminuirán las
calorías que tiene una ración de patatas fritas. Habrá frambuesas
que resistirán a las heladas y que se cultivarán en países que nunca pensaron
en hacerlo. Habrá, posiblemente, plátanos transgénicos capaces de albergar en
su interior vacunas. Habrá campos de un trigo especial, transgénico, que
producirá la mejor de las posibles harinas para fabricar pan.
La bioctecnología de la alimentación será
entre otras cosas, según sus defensores, una ayuda para los países en vías de
desarrollo, que podrán resolver más fácilmente la mayoría de los problemas
que tienen actualmente para cultivar determinados alimentos.
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