Alimentos ricos en energia.
Agua, bicarbonato, azúcar y limón forman una bebida apropiada para
mantener una buena hidratación. Los frutos secos y el chocolate negro se
cuentan entre los alimentos que proporcionan una inyección inmediata de
energía.
Cuando la necesidad de energía es mayor, lo mejor es combinar los tres
grupos de alimentos: los que tienen un gran aporte energético, los que
favorecen el crecimiento y la formación de masa muscular, y finalmente
los que hacen más fácil la absorción de los dos grupos anteriores.
Los alimentos más energéticos son los carbohidratos, como arroz y pastas
y sus derivados, los azúcares, los aceites y los frutos secos.
Los que intervienen activamente en el desarrollo óseo y muscular son las
carnes y pescados, huevos, legumbres y lácteos. Este grupo recibe el
nombre de alimentos plásticos o de construcción.
Se llama alimentos reguladores a los que ayudan a asimilar los dos
grupos anteriores y regulan el buen funcionamiento de todo el organismo.
Este grupo está formado por frutas, verduras y hortalizas.
Para una alimentación energética basta con consumir en cada comida principal del día alimentos de cada uno de estos grupos.
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