Comer en familia es muy satisfactorio.

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Convivir en familia y sobre todo comer sanamente es de gran ayuda a la vida.

jueves, 1 de noviembre de 2012

Alimentos energeticos.


 


Los alimentos energéticos son aquellos que nos proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando realizamos un gran esfuerzo físico y el cuerpo necesita combustible para seguir adelante.

Para ello precisa de algo simple y común a cualquier mecanismo: la energía, y la obtiene de la alimentación.

De manera general, los alimentos se dividen en formadores, reguladores y energéticos.

  • Formadores: favorecen la formación de masa muscular (carnes, pescados, huevos, legumbres, lácteos).

  • Reguladores: hacen más fácil la absorción de los dos grupos anteriores, además de normalizar y equilibrar cada proceso del organismo. Este grupo de alimentos lo conforman las frutas y verduras.

  • Energéticos: aportan energía para desarrollar cualquier actividad física o psíquica. En la medida que sean mayores estas necesidades mayor será la ingesta de este tipo de alimentos. Básicamente hay dos tipos de alimentos energéticos: hidratos de carbono (arroz, pastas, azúcares, aceites y frutos secos) y las grasas. Estas últimas son procesadas por el hígado y se almacenan con mayor facilidad que los hidratos de carbono.

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