Alimentos energeticos.
Los alimentos energéticos son aquellos que nos proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando realizamos un gran esfuerzo físico y el cuerpo necesita combustible para seguir adelante.
Para ello precisa de algo simple y común a cualquier mecanismo: la energía, y la obtiene de la alimentación.
De manera general, los alimentos se dividen en formadores, reguladores y energéticos.
Formadores: favorecen la formación de masa muscular (carnes, pescados, huevos, legumbres, lácteos).
Reguladores:
hacen más fácil la absorción de los dos grupos anteriores, además de
normalizar y equilibrar cada proceso del organismo. Este grupo de
alimentos lo conforman las frutas y verduras.
Energéticos:
aportan energía para desarrollar cualquier actividad física o psíquica.
En la medida que sean mayores estas necesidades mayor será la ingesta de
este tipo de alimentos. Básicamente hay dos tipos de alimentos
energéticos: hidratos de carbono (arroz, pastas, azúcares, aceites y frutos secos) y las grasas. Estas últimas son procesadas por el hígado y se almacenan con mayor facilidad que los hidratos de carbono.
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